- Учащиеся должны приходить в Гимназию за 15–20 минут до начала учебных занятий. Опоздание на занятия без уважительной причины недопустимо. В случае опоздания на урок учащийся проходит в класс таким образом, чтобы не мешать образовательному процессу других учащихся.
- Посещение занятий и мероприятий, предусмотренных учебным планом, для учащихся обязательно. В случае пропуска занятий (обязательных мероприятий) учащийся предоставляет классному руководителю справку медицинского учреждения или заявление родителей (законных представителей) с указанием причины отсутствия.
- В гимназии учащийся должен иметь при себе дневник и все необходимые для уроков принадлежности, сменную обувь. Для отдельных уроков необходимо приносить специальную одежду (фартук, нарукавники), спортивную форму.
- Перед началом занятий учащиеся оставляют верхнюю одежду и переодевают сменную обувь в гардеробе. В том случае, если учащийся забыл сменную обувь, он должен обратиться к дежурному администратору за одноразовой обувью (бахилами).
- Учащиеся не должны оставлять в гардеробе, в том числе в верхней одежде, деньги, документы, ценные вещи.
- Учащимся запрещено приносить в гимназию: оружие; колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, иной инвентарь, необходимый для организации образовательного процесса; легковоспламеняющиеся, взрывчатые, ядовитые, химические вещества и предметы; табачные изделия; спиртные напитки; наркотики, психотропные, одурманивающие, токсичные вещества иные вещества, обращение которых не допускается или ограничено в РФ или способные причинить вред здоровью участников образовательного процесса.
- Лекарственные средства могут при себе иметь только те учащиеся, которым они показаны по медицинским основаниям. Учащиеся или родители (законные представители) обучающихся должны поставить администрацию гимназии в известность о медицинских показаниях, по которым учащийся будет иметь при себе необходимые лекарственные средства.
- На территории гимназии учащимся запрещено: находиться в нерабочее время; употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства и психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги и другие одурманивающие вещества; играть в азартные игры; курить в здании, на территории гимназии; использовать ненормативную лексику (сквернословить).
- Учащимся запрещено: передавать пропуска (карта, браслет, брелок) для прохода на территорию/в здание другим лицам; самовольно покидать гимназию во время образовательного процесса. Уйти из гимназии во время образовательного процесса возможно только с разрешения классного руководителя или иного уполномоченного лица.
Правила посещения
Правила посещения школы учащимися и работниками
Родителям и законным представителям
- Проход в гимназию по личным вопросам к директору гимназии осуществляется в часы приёма граждан директором согласно расписанию, опубликованному на официальном Интернет-сайте гимназии и на информационном стенде при входе в гимназию, либо по предварительной договорённости.
- Незапланированный проход допустим только с разрешения ответственного за пропускной режим или директора гимназии и осуществляется после уроков, а в экстренных случаях - до уроков и во время перемен.
- С классными руководителями, учителями-предметниками родители (законные представители) обучающихся встречаются после уроков, а в экстренных случаях - до уроков и во время перемен. В случае незапланированного прихода в гимназию родителей (законных представителей) обучающихся дежурный учитель, лицо, ответственное за пропускной режим выясняет цель их прихода и пропускает в гимназию только с разрешения администрации гимназии.
- Родители (законные представители), пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их у здания или у входа в гимназию.
Допуск посторонних лиц в школу
Допуск посторонних лиц в гимназию (посторонними лицами считаются граждане, не связанные напрямую с осуществлением образовательного процесса и не являющиеся учениками или их родителями (законными представителями)) разрешается только по согласованию с администрацией образовательного учреждения.
Пропуск посторонних лиц с разрешения администрации возможен только после установления личности пришедшего с обязательной записью цели посещения в журнал регистрации посетителей на вахте гимназии.
Допуск представителей вышестоящих организаций
и проверяющих лиц
- Лица, не связанные непосредственно с образовательным процессом, посещающие гимназию по служебной необходимости, допускаются в гимназию по согласованию с директором гимназии, при предъявлении документа, удостоверяющего личность с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения".
- Должностные лица, прибывшие в образовательное учреждение с проверкой, допускаются в гимназию при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с обязательным уведомлением администрации гимназии с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения". Проверяющее лицо после записи его данных в журнале перемещается по гимназии в сопровождении директора гимназии, заместителей директора или дежурного администратора.
- Допуск в образовательное учреждение представителей средств массовой информации осуществляется с разрешения директорагимназии, при предъявлении ими документов, удостоверяющих личность, с регистрацией в "Журнале учёта посетителей". Внос в здание и на территорию образовательного учреждения, а также использование теле-, кино-, фото-, звукозаписывающей аппаратуры допускается только с разрешения директора гимназии.
- На основании действующего законодательства отдельные категории лиц пользуются правом беспрепятственного прохода на территорию образовательного учреждения при предъявлении ими служебного удостоверения, к ним относятся работники:
- прокуратуры;
- полиции;
- МВД;
- ФСБ;
- Росгвардии;
- МЧС.
Кроме того правом беспрепятственного прохода при предъявлении служебного удостоверения пользуются:
- депутаты всех уровней законодательной власти;
- представители администрации района;
- работники федеральных, муниципальных, городских контролирующих органов;
- работники судебных, судебно-исполнительных органов.